Вверх
Мобильная версия

В Украине 5 индустриальных парков подтвердили свои регистрации

В Украине 5 индустриальных парков подтвердили свои регистрации
В Украине 5 индустриальных парков подтвердили свои регистрации, сообщил председатель Госинвестпроекта Сергей Евтушенко.
18:08 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В Украине 5 индустриальных парков подтвердили свои регистрации, сообщил председатель Госинвестпроекта Сергей Евтушенко.

Во время заседания круглого стола Сергей Евтушенко, председатель Госинвестпроекта, сообщил, что 5 индустриальных парков в Житомирской, Львовской, Хмельницкой, Полтавской и Ивано-Франковской областях официально подтвердили свои регистрации. В своем заявлении он отметил, что если правительство Украины намеренно за 6-8 лет до 2020 года увечить свое ВВП в три раза, то ему следует активно развивать инвестиционную инфраструктуру. По словам Евтушенко, как показывает положительный опыт Турции и Чехии, развитие экономики невозможно без поддержки правительством страны инвестиционной инфраструктуры.

Председатель Госинвестпроекта сообщил, что несмотря на сложное экономическое положение, в котором находится Украина на данный момент, государство должно всячески содействовать развитию индустриальных парков. Он заявил: “Впрочем, мы понимаем эту ситуацию, и готовы искать пути реструктуризации проектов. Если Украина не может вложить деньги, пусть хотя бы не мешает это делать частным компаниям”.

В качестве примера Евтушенко рассказал о создании индустриальных парков в Южном порту в Одессе, которые развиваются без поддержки государства. Он подчеркнул, что для начала системного спроса на инвестиции в Украине следует стабилизировать законодательство и макроэкономическую ситуацию, развивать инвестиционную инфраструктуру. По словам Евтушенко, в планах ЕС предоставить 200 млн инвестиций, которые будут направленны на развитие индустриальных парков. При этом, когда вышеуказанные будут предоставлены пока не известно.

[news id="1230875"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника