Вверх
Мобильная версия

НБУ отключил 14 банков от валютного межбанка

НБУ отключил 14 банков от валютного межбанка
НБУ временно отключил 14 банков от валютного межбанка за дестабилизацию
21:26 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Национальный банк временно отключил 14 банков от валютного межбанка за дестабилизацию.

Национальный банк принял решение о временном отключении 14 банков от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, обвиняя их в формировании негативных ожиданий в отношении национальной валюты, говорится на сайте центробанка во вторник.

"Такие действия регулятор осуществил, учитывая дестабилизирующий влияние уровня обменных курсов гривны, применяемых этими банками на межбанковском валютном рынке, и формирование ими негативных ожиданий в отношении будущей курсовой динамики гривни", – поясняет НБУ свои действия.

"Указанная мера направлена на стабилизацию рыночных ожиданий в отношении обменного курса гривни и будет способствовать принятию более взвешенных управленческих решений субъектами валютного рынка", – подчеркивает Национальный банк. В то же время перечень наказанных банков в сообщении отсутствует.

Как сообщалось, 11 апреля был обновлен исторический минимум межбанковского курса гривни: в ходе торгов отдельные котировки достигали уровня 13,9000 грн/$1, тогда как текущий год национальная валюта начинала с отметки 8,2850 грн/$1.

В то же время в последующие дни падение гривни остановилось и сменилось ее укреплением. В частности, во вторник курс гривни на межбанке укрепился до 12,1000 грн/$1 с 12,9000 грн/$1 накануне. НБУ в этот день, как и в предыдущие, на рынок не выходил.

В Минфине Украины прогнозируют, что средний курс гривни в 2014 году может составить 10,5 грн/$1. В Нацбанке отмечают, что потенциал укрепления гривны может быть реализован после поступления в Украину финансовой помощи от международных доноров, переговоры о привлечении которой продолжаются.

[news id="1231570"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Артем 15.04.2014 22:46

    Сеня, минирует кто? Русские наемники? Пусть суки минируют! Люди потом выйдут и будут их глушить как последних собак! Людям , я уверен , уже надоел этот беспредел!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сеня 15.04.2014 22:25

    по данным гру в Донбасе идет повальное минирование,заводов,шахт,так что зря стараются освобождать, придут на пепелище,если не одумаются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)