Вверх
Мобильная версия

Украина сегодня импортировала из Польши около 3,9 млн куб м газа

Украина сегодня импортировала из Польши около 3,9 млн куб м газа
Украина в первый день возобновления реверса из Польши импортировала около 3,9 млн куб. м газа.
16:44 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Украина в первый день возобновления реверса из Польши импортировала около 3,9 млн куб. м газа.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" 15 апреля, в первый день возобновления реверсных поставок газа через территорию Польши, импортировала порядка около 3,9 млн куб. м природного газа. Об этом свидетельствуют данные оперативного мониторинга Gaz-System S.A., газотранспортного оператора Польши.

Импорт природного газа со стороны Венгрии, согласно данным оператора ГТС этой страны FGSZ Ltd, с начала текущего года по 15 апреля не осуществлялся. Ранее о возобновлении импорта газа из ЕС через Польшу 15 апреля сообщили НАК "Нафтогаз Украины", "Укртрансгаз" и RWE Supply&Trading (Германия).

Как сообщалось, Украина с ноября 2012 года начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины. Рамочные договоренности "Нафтогаза Украины" с германской RWE предусматривают поставку в Украину до 10 млрд куб. м ежегодно.

Украина в 2013 году импортировала из Европы (со стороны Польши и Венгрии) – 2,132 млрд куб. м природного газа. В адрес "Нафтогаза Украины" по контракту с RWE в минувшем году было поставлено около 1 млрд куб. м газа. Кроме того, в 2013-м поставки газа из Европы также осуществлял частный энергохолдинг "ДТЭК", который импортировал 0,628 млрд куб. м газа. С января 2014 года по 14 апреля 2014-го поставки природного газа со стороны Европы в Украину не осуществлялись.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь