Вверх
Мобильная версия

Инвестиционный спрос должен стать движущей силой роста экономики

Инвестиционный спрос должен стать движущей силой роста экономики
Движущей силой роста экономики в 2015 году должен стать инвестиционный спрос — Минэкономразвития.
19:19 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Движущей силой роста экономики в 2015 году должен стать инвестиционный спрос — Минэкономразвития.

Основной движущей силой роста украинской экономики в 2015 году должен стать инвестиционный спрос, а не спрос домохозяйств, как это было в предыдущие годы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины по итогам встречи представителей министерства с экспертами одного из крупнейших банков США JPMorgan Chase.

«На протяжении последних почти 9 лет основным драйвером роста отечественной экономики был спрос домохозяйств. Фактически реализация социальной политики была оторвана от экономики и довела ее до того состояния, в котором она сейчас находится. В таких условиях основным драйвером роста в 2015 году должен стать инвестиционный спрос», - цитирует пресс-служба заместителя главы департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Максима Дуду.

По его словам, министерство разрабатывает два возможных сценария развития национальной экономики в зависимости от темпов проведения реформ: оптимистичный, который предполагает быстрые темпы восстановления, и консервативный.

При этом Минэкономразвития рекомендует Министерству финансов для подготовки государственного бюджета на 2015 год использовать именно консервативный сценарий с целью минимизации бюджетных рисков.

Как сообщал УНИАН, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, выступая в Верховной Раде 18 апреля, заявил, что падение экономики Украины по оптимистичному сценарию в 2014 году может составить 3% и даже более, однако уже к концу года возможен небольшой экономический рост, а в 2015 году можно ожидать стабильного экономического роста.

При этом он не сказал, в каких именно отраслях экономики возможен рост, отметив, что ключевыми факторами роста должно стать развитие малого и среднего бизнеса и дерегуляция экономики.

Справка УНИАН. JPMorgan Chase — один из старейших финансовых конгломератов на планете. Финансовый институт, расквартированный в Нью-Йорке, является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг. Активы в размере 2,3 трлн долл. ставят JPMorgan Chase на первое место среди крупнейших банков в США.

[news id="1236037"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • инг 18.04.2014 19:45

    .откуда ему взяться? инвестиционный спрос- Его величина зависит при прочих равных условиях от уровня реальных процентных ставок: чем они выше, тем И. с. ниже, и наоборот, а также от динамики цен. Инфляция ведет к понижению И. с., а при ее очень высоком темпе (при гиперинфляции) — к фактическому прекращению И. с.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода