Вверх
Мобильная версия

Рост экспорта аграрной продукции в ЕС даст Украине €340 млн в год

Рост экспорта аграрной продукции в ЕС даст Украине €340 млн в год
Валерий Пятницкий
21:33 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Повышение объемов экспорта украинской аграрной продукции в страны ЕС принесет Украине дополнительно 340 млн евро ежегодно.

Это возможно благодаря ожидаемой либерализации торгового режима с ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли по результатам встречи членов правительства Украины с бизнесом.

Уполномоченный Кабмина по евроинтеграции Валерий Пятницкий отметил, что торговые преференции ЕС дадут украинской экономике 497 млн евро, в том числе 340 млн евро на увеличении объемов экспорта агропродукции. По словам Пятницкого, в нынешнем году квоты на поставку продукции по сниженным пошлинам предоставят Украине в полном годовом объеме, хотя в январе-мае преференции не действовали.

Уполномоченный Правительства также напомнил, что систему распределения квот сформируют абсолютно прозрачно и без коррупционной составляющей. "Базовый принцип: "первый пришел - первый получил", - сказал он.

Отметим, что 3 апреля на пленарном заседании Европарламент поддержал инициативу Еврокомиссии относительно введения пакета торговых преференций Евросоюза для Украины. Так, ЕС в одностороннем ре;име распространит на экспорт украинских товаров в ЕС таможенные льготы, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС в рамка Зоны свободной торговли.

[news id="1238001"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля