Вверх
Мобильная версия

Министр экономики: Прогноз на 2015 год гораздо лучше, чем на этот

Министр экономики: Прогноз на 2015 год гораздо лучше, чем на этот
05:42 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр экономики Украины Павел Шеремета признал, что " краткосрочный прогноз состояния экономики, к сожалению, не очень хороший".

О краткосрочном и долгосрочном прогнозах экономического развития страны министр рассказал в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина", передает "Укринформ".

Министр говорит, что "...2014 будет проблемным, исходя из тех реформ, которые необходимо реализовывать. Нужно радикально сокращать дефицит государственного бюджета. С таким дефицитом экономики просто "не живут". Соответственно, нужно поднимать цену на газ и на тепло. они долго очень были низкими, такие цены просто не из чего финансировать".

"Конечно, это ударит по кошелькам, но это создаст здоровую атмосферу для роста в следующем году. Плюс дерегуляция, которую делает правительство вместе с Верховной Радой.

То есть, несмотря на то, что прогноз на 2014 год не очень хороший - прогноз на 2015-2016 гг. уже значительно лучше", - подчеркнул он.

По словам Павла Шеремета, его прогнозы подкреплены тенденцией к "оздоровлению ситуации уже сейчас".

"Государство постепенно уходит с рынка капитала. Своим дефицитом она оттягивала деньги на себя. Причем, те деньги, которые должны пойти в инвестиции (которых, кстати, очень не хватает Украине сейчас), эти деньги шли на покрытие дефицита государственного бюджета. И когда дефицит будет сокращаться, эти деньги будут возвращаться обратно в производство, в инвестиции, которые, собственно, и являются фундаментом для будущего роста", - говорит он.

[news id="1073648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода