Вверх
Мобильная версия

Россия готова платить за воду для Крыма, но не будет

Россия готова платить за воду для Крыма, но не будет
05:38 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф

Украина отключила подачу воды для орошения сельскохозяйственных угодий в Крыму.

Предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам, заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

По словам Федорова, Украина отключила подачу воды для орошения сельскохозяйственных угодий в Крыму, сообщает "Россия 24".

"Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем", - заявил чиновник.

По словам Федорова, задача властей - довести уровень сельскохозяйственных инвестиций в Крым до среднероссийских.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов в своем докладе Владимиру Путину отметил, что к 2020 году Крым сможет отказаться от воды из Северо-Крымского водоканала.

12 апреля председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что украинская власть саботирует подачу воды в систему Северо-Крымского канала, напоминает аналитический сайт "Хвыля".

Исполняющий обязанности замглавы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко на обвинения крымских властей ответил, что Крым не заключает соглашений с украинскими властями и не рассчитывается с долгами за перекачку, а просто осуществляет несанкционированный забор воды.

[news id="1241507"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виталич 22.04.2014 12:41

    Упертые...мужик сказал, мужик сделал...майдан конечно трудней построить, это ведь сколько надо головного мозга истратить на вонючую помойку в центре столицы...да уж действительно ДОСТИЖЕНИЕ...а вода в НАШЕМ КРЫМУ будет...обязательно..кстати записывайтесь в очередь мыть полы и унитазы в Крымской игорной зоне..вакансии пока остались..

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Ник 22.04.2014 07:22

    Какая вода? О чем здесь речь? Император сказал:" В Крыму будет Лас-Вегас!" Так зачем вода? Нужно покупать карты (желательно крапленные), делать рулетки и бильярдные столы (из крымских реликтовых деревьев). Встречать хлеборобов Кубани, шахтеров Кузбасса, лесорубов Сибири - все они приедут в Крым проигрывать свои кровные, честно заработанные миллионы. А экс-виноградари и экс-виноделы со слезами умиления на глазах будут встречать "дорогих" гостей букетами ковыля.

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик