Вверх
Мобильная версия

Шеремета: Украина ожидает скорого решения МВФ

Шеремета: Украина ожидает скорого решения МВФ
Украина ожидает решения МВФ по финансовой поддержке, которое может быть принято на следующей неделе, сообщил Павел Шеремета.
17:49 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина ожидает решения МВФ по финансовой поддержке, которое может быть принято на следующей неделе, сообщил Павел Шеремета.

В пресс-службе Кабинета министров Украины проинформировали о рабочей поездке в Харьков Министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы. Во время поездки Шеремета выразил надежду на то, что МВФ уже на следующей неделе примет решение по финансовой поддержке. Министр акцентировал, что правительству Украины удалось договориться с международными институтами о предоставлении Украине финансовой помощи. Эти средства помогут стабилизировать курс национальной валюты и привлечь инвесторов, отметил он.

Павел Шеремета напомнил, что правительства Украины и США в Вашингтоне подписали соглашение, согласно которому Украине будет предоставлена финансовая помощь на сумму 1 млрд. долл. Кроме этого, правительство Японии сообщило о готовности выделить помощь в размере 1,5 млрд. дол., а Евросоюз открыл в одностороннем порядке свой рынок для украинских экспортеров и намерен выделить 2 млрд. дол.

По словам министра, если на следующей неделе Совет МВФ примет решение по финансовой поддержке, то уже в начале мая поступят первые транши. Общий объем ожидаемой финансовой помощи составляет около18-20 млрд. дол. и полученные средства будут направленны на создание новых рабочих мест, введение новых технологий и стабилизацию курса национальной валюты.

Глава Минэкономразвития акцентировал, что с 1 апреля вступил в силу Закон “О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине”. Данный закон, вместе с законом о секвестре бюджета помогут открыть нашей стране доступ к внешнему финансированию.

[news id="1003498"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • МАкар 26.04.2014 18:20

    Что-то они долго собираются. Хотели-бы, давно уже дали деньги. А Америкосы отказали хохляндии. Они не дураки, чтоб еще бабла подбрасывать. Они уже заплатили предателям украинского народа за уничтожение украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты