Вверх
Мобильная версия

Компания "Сен-Гобен" запускает производство гипсокартона

Компания "Сен-Гобен" запускает производство гипсокартона
21:02 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Французская компания "Сен-Гобен" в 1-м полугодии 2013 года запускает в Нижегородской области производство гипсокартона.

Французская компания "Сен-Гобен" запускает в 1-м полугодии 2013 года предприятие по выпуску гипсокартона в Павловском районе в Нижегородской области. На прошедшем сегодня в районном центре Павлово "Дне открытых дверей" директор строящегося предприятия Александр Минкин сообщил, что "жители Павловского района получат преимущество при трудоустройстве на новом предприятии", строящемся около гипсового карьера, у с. Гомзово.

Планируется, что специалисты будут проходить стажировку на производственных объектах "Сен-Гобен", в том числе на заводе в Польше. По словам А. Минкина, это была 1-я масштабная встреча руководства будущего предприятия с потенциальными работниками. "Интерес к проекту со стороны местных жителей велик, и это важно для нас, так как мы планируем большинство рабочих мест предоставить жителям города Павлово и Павловского района", - отметил он.

Павлово – один из 13 моногородов Нижегородской области, где пока еще существует монопрофильная экономика, основанная на функционировании крупного градообразующего предприятия "Павловский автобусный завод". В рамках региональной программы по диверсификации экономики монопрофильных городов в Павловском районе, при поддержке областных властей, реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе и строительство промышленного комплекса компании "Сен-Гобен" в объемом инвестиций в размере 71,5 млн евро, которые компания вкладывает в разработку гипсового карьера и строительство завода.

После выхода предприятия на проектную мощность годовой объем производства составит 30 млн кв. м гипсокартонного листа. Непосредственно на производстве будет создано до 150 рабочих мест.

Фото: olddogsbar.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY