Вверх
Мобильная версия

Переговоры между Украиной, РФ и ЕС по газу запланированы на 2 мая

Переговоры между Украиной, РФ и ЕС по газу запланированы на 2 мая
Трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и ЕС по газу запланированы на 2 мая в Варшаве. Киев свое участие пока не подтвердил.
20:49 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и ЕС по газу запланированы на 2 мая в Варшаве. Киев свое участие пока не подтвердил.

Трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом о задолженности Киева за российский газ запланированы на 2 мая. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Министерство энергетики Российской Федерации.

«Министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в телефонном разговоре достигли предварительной договоренности о проведении трехсторонних переговоров для разрешения кризисной ситуации по оплате Украиной задолженности за российский газ», - говорится в сообщении.

Свое участие в переговорах в ближайшее время должна подтвердить и украинская сторона.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина готова выплатить 2,2 миллиарда газового долга России, если «Газпром» согласится продавать Украине газ по 268,5 доллара за тысячу кубометров. По его словам, такое предложение «Газпрому» уже направили.

Москва и «Газпром» настаивают, что с начала апреля 2014 цена газа для Украины в связи с денонсации российской стороной так называемых «харьковских соглашений» в 2010 году увеличилась до примерно 485 долларов за тысячу кубов.

Сейчас Россия установила для Украины одну из самых высоких цен на газ. Дороже газ покупает лишь Франция, которая платит 550 долларов за тысячу кубометров.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов