Вверх
Мобильная версия

Кубив: НБУ сэкономил более 60 млн гривен

Кубив: НБУ сэкономил более 60 млн гривен
НБУ принял жесткие меры по экономному расходованию средств и сокращению административно-хозяйственных и инвестиционных расходов.
18:05 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НБУ принял жесткие меры по экономному расходованию средств и сокращению административно-хозяйственных и инвестиционных расходов.

Национальным банком Украины приняты жесткие меры по экономному расходованию средств и сокращению административно-хозяйственных и инвестиционных расходов. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Степан Кубив, передает УНН.

"Вследствие пересмотра инвестиционных программ Национального банка Украины по всем направлениям деятельности, в частности, по развитию платежной и информационной системы, создания материальной базы для обеспечения изготовления денег и других, общий объем инвестиций, направленных на обеспечение деятельности центрального банка в 2014 году, уменьшился на 13%, или на сумму более 225 млн грн", - сообщил С.Кубив.

По его словам, Правлением Национального банка Украины рассмотрен вопрос о состоянии строительства объектов социальной инфраструктуры Национального банка Украины и принято решение о прекращении в 2014 году проектных и строительных работ с учетом требований законодательства по 9-ти объектам, что обеспечит экономию капитальных вложений на 45% - до 90 млн грн.

По результатам внедрения жестких мер по экономному расходованию средств были пересмотрены административные и эксплуатационно-хозяйственные расходы, которые уменьшены почти на 15%, или на 325 млн грн.

В результате поэтапного сокращения численности работников Национального банка Украины было сэкономлено более 60 млн грн расходов на содержание персонала.

Как отметил Степан Кубив, сейчас идет работа по пересмотру инвестиционных программ Национального банка Украины по всем направлениям деятельности как в текущем году, так и на последующие годы с целью их оптимизации и рационального использования государственных средств.

Стоит отметить, что на заседании Совета Национального банка Украины во время рассмотрения и утверждения изменений в смету доходов и расходов Национального банка на 2014 год, предложенных Правлением Национального банка Украины, было отмечено, что указанные изменения подготовлены с учетом нынешней ситуации на денежно-кредитном рынке Украины и введенных Национальным банком Украины мероприятий по экономному расходованию средств.

[news id="1254932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века