Вверх
Мобильная версия

Порошенко просит МВФ утвердить программу помощи для Украины

Порошенко просит МВФ утвердить программу помощи для Украины
Порошенко также отметил необходимость обеспечения рентабельности энергетического сектора
18:26 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко просит совет директоров МВФ утвердить программу помощи для Украины.

Принять положительное решение о поддержке правительственной программы реформ для Украины просит исполнительный совет Международного валютного фонда кандидат в президенты, народный депутат Петр Порошенко.

"Получение Украиной займа МВФ способно дать толчок осуществлению новых инвестиционных проектов, восстановлению макроэкономической стабильности, обеспечению рабочих мест, соблюдению надлежащих социальных стандартов и достижению устойчивого экономического роста", – говорится в обращении Порошенко во вторник, накануне назначенного на 30 апреля заседания совета директоров Фонда.

Кандидат в президенты, по данным опросов, имеющий сегодня наибольшие шансы победить на объявленных выборах, поддерживает предложенную правительством программу реформ. По его мнению, она указывает основные цели и направления экономической политики, которые способны стать ориентиром для выхода из сегодняшнего кризиса и обеспечить основу для устойчивого развития.

"Я настроен на содействие осуществлению политики по достижению целей, указанных в правительственной программе", – говорится в обращении. По его мнению, это потребует содействия ряду шагам со стороны Украины, среди которых соблюдение гибкого обменного курса для стабильности и сохранения валютных резервов, внимание к финансовому регулированию и надзору, обеспечения шагов по укреплению банками, в случае необходимости, своих балансов.

П.Порошенко также отметил необходимость обеспечения рентабельности энергетического сектора и сокращения обусловленных им фискальных оттоков с ликвидацией дефицита НАК "Нафтогаз Украины" к 2018 году, что укажет стране путь к энергетической независимости, внедрению программ энергоэффективности и подтолкнет к использованию возобновляемых источников энергии.

Еще одним важным направлением, требующим поддержки, кандидат в президенты назвал введение комплексных структурных реформ, в частности, воплощение реформы в сфере госзакупок и налогового администрирования в рамках жестких мер по борьбе с коррупцией.

[news id="1252607"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца