Вверх
Мобильная версия

ТЭЦ Донбасса нужно перевести с газа на уголь в первую очередь

ТЭЦ Донбасса нужно перевести с газа на уголь в первую очередь
18:28 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

В первую очередь с газа на уголь нужно перевести ТЭЦ Донбасса.

С газа на уголь следует переводить те ТЭЦ, которые приближены к угольным ресурсам. Об этом сообщил и.о. директора энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"При переводе ТЭЦ с газа на уголь нужно рассматривать каждую ТЭЦ отдельно. Если эти предприятия будут приближены к угольным ресурсам (Луганская, Донецкая, Львовская, Волынская области), то, может, в этих случаях это будет правильным решением", - отметил В. Омельченко.

Напомним: Правительство планирует перевести украинские ТЭЦ с газа на уголь. Для этого будут привлечены средства Госбанка развития КНР в размере 3,6 млрд дол.

Как сообщалось ранее, сейчас Правительство планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, который принят Верховной Радой. Так уже в конце сентября начнутся работы по строительству скипового ствола на шахте им. Бажанова, которая входит в государственное предприятие "Макеевуголь".

"Сейчас мы делаем все, чтобы скорее начать строительство и запустить в работу шахту им. Бажанова, которая является базовой для государственного предприятия "Макеевуголь". Она была в течение 50 лет нашим флагманом, добывая до 5 тыс. т угля в сутки, а за год всего около 1,6 млн т угля", - отметил и.о. генерального директора ГП "Макеевуголь" Михаил Ничипор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет