Вверх
Мобильная версия

В Украине c 1 мая вырастут зарплаты и пенсии

В Украине c 1 мая вырастут зарплаты и пенсии
Правительство Украины провело индексацию зарплат и пенсий. Об этом сообщила Министр соцполитики Людмила Денисова.
16:16 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины провело индексацию зарплат и пенсий. Об этом сообщила Министр соцполитики Людмила Денисова.

По ее словам, минимальные пенсии и зарплаты проиндексировали, учитывая показатель инфляции. С 1 мая этот показатель составляет 3%. По данным пресс-службы Минсоцполитики, индексацию проводят в пределах установленного прожиточного минимума. Согласно механизму проведения индексации, ее проводят относительно денежных доходов человека, которые не имеют разового характера. Речь идет о заработной плате, пенсиях, стипендиях, денежном довольствии военнослужащих, а также о социальных выплатах. Как отметила Денисова, индексацию пенсий проводят, если рост потребительских цен со времени последнего их повышения превысил 1%.

Министр соцполитики также отметила, что индексацию проводят для соответствующих социальных групп в пределах прожиточного минимума. Так, зарплату индексируют в рамках прожиточного минимума, который установлен для трудоспособного населения (сегодня он составляет 1218 гривен).

Людмила Денисова сообщила, что в мае пенсия в размере 1500 гривен, которая не повышалась с декабря прошлого года, проиндексирована на 28,47 гривен (949х3%). В целом индексацию в мае провели для трех миллионов пенсионеров на сумму 89 миллионов гривен. 

Работникам бюджетной сферы (1-5 тарифные разряды), которым зарплату повышали тоже в декабре прошлого года, индексацию в мае проведут на уровне 3%. Сумма индексации - 36,54 гривен. Для других работников бюджетной сферы, зарплату которых не пересматривали с января прошедшего года, индексацию в мае провели на уровне 3,3%, а сумма индексации составляет 40,19 грн.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Галина 07.05.2014 16:45

    Уважаемая Людмила Денисова! Механизм индексации зароботой плати давным давно устарел и достиг абсурда. У всех госслужащих, кроме работников Министерств, депутатов и судей, должностной оклад 1218 грн. Руководящий состав и всех рядовых работников уравняли в должностом окладе 1218грн. В результате такой уравниловки очень часто подчиненные при равном стаже работы на предприятии в результате "Азировского" метода индексации имеют зароботную плату на порядок выше зарплаты руководителя. Скажите пожалуйста, разве можно при таком условии оплаты труда искоренить корупцию в государственных структурах? И какая будет отдача от руководящего состава, если подчиненные получают зароботную плату выше руководителя? Это очень наболевший вопрос для работников госслужбы. Пришло время упорядочить оплату труда, иначе никакие кредиты нам не смогут помочь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВВ 07.05.2014 16:40

    ....показатель инфляции. С 1 мая этот показатель составляет 3%. Это называется 3 % ?:
    Сегодня в аптеке купил ребенку сироп,который еще недавно стоил 23,70. Вот его новая цена)) (146 грн.) Не болейте!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы