Вверх
Мобильная версия

В Болгарии заявили, что "Южный поток" строится для Европы

В Болгарии заявили, что "Южный поток" строится для Европы
В Болгарии заявили, что "Южный поток" строится не для нее, а для Европы
04:29 Чт, 8 Май 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев отметил, что Болгария должна максимально воспользоваться этим проектом.

По словам министра экономики и энергетики Болгарии Драгомира Стойнева, газопровод "Южный поток" строится не для Болгарии, а для Европы, передает УНН со ссылкой на болгарские СМИ.

Министр отметил, что Болгария должна максимально воспользоваться этим проектом. А и страна не заплатит за строительство газопровода ни стотинки, проект создаст новые рабочие места, от него заработают болгарские фирмы, мы будет возвращать кредит на строительство “Южного потока” единственно от дивидендов проекта, перечислил преимущества газопровода Стойнев. Он призвал лидера партии ГЕРБ и экс-премьера Бойко Борисова поддержать национальный проект, а не работать против него.

Стойнев заявил, что производство труб для газопровода уже началось и скорее всего в июне начнутся строительные деятельности по морской части “Южного потока”. Министр сообщил, что в контексте подписания договора между “Газпромом” и OMV в Европе идет борьба за газопровод и Болгария находится в исключительно благоприятной ситуации.

На вопрос, как он относится к идее создания европейского энергетического союза, Стойнев напомнил, что это идея Польши и предстоит ее обсуждение. Министр отметил, что для Болгарии важно как данное предложение поможет стране обеспечить безопасные и стабильные поставки природного газа.

"Для меня как министра энергетики самое важное стабильные и безопасные поставки природного газа в Болгарию по низким ценам, в настоящий момент мы работает и по двум этим вопросам", - заявил министр.

[news id="1192682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)