Вверх
Мобильная версия

G7 готовит план поддержки Украины на случай "газовой войны" с РФ

G7 готовит план поддержки Украины на случай "газовой войны" с РФ
Среди планов G7 по увеличению энергоэффективности строительство терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.

По словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви такой план могут подготовить уже к следующему месяцу.

Чтобы предотвратить использование энергоносителей в качестве политического оружия, страны G7 готовят план поддержки для Украины на случай, если в зимнюю пору года России прекратит поставки газа.

По словам министра энергетики Великобритании Эда Дэйви такой план могут подготовить уже к следующему месяцу, пишет gordonua.com со ссылкой на Independent.

Также сообщается, что G7 уже принял план по сокращению энергетической зависимости от России. По мнению Дэйви, западные страны осознают важность "предотвращения угрозы" со стороны Кремля.

Среди планов G7 по увеличению энергоэффективности строительство терминалов для использования сжиженного газа, расширение сети трубопроводов, а также снятие со стороны США ограничений на экспорт сланцевого газа.

"Диверсификация источников и маршрутов для ископаемых видов топлива является важной. Ни одна страна не должна зависеть полностью от одного поставщика. Не должно быть так, что энергия может быть использована как средство политического воздействия или угроза безопасности", – уверены на Западе.

[news id="1064698"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Zhjc 10.05.2014 05:48

    газ должен иметь рыночную цену--а не политическую--и потому платитьпо 500 дол вполне нормально--и не нужно смотреть на некоторые страны --с более низкой ценой--там скидки получали --пол политическим мотивам--именно такая высокая цена--заставит думать и делать модернизацию и оптимизацию структуры промышленности--а с Россией нужно сворачивать всякое сотрудничество--между нами война --между нами анексированый Крым

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • жека 10.05.2014 10:12

      да ведь и никто не заставляет покупать газ у России руки не закручивают рынок большой вперед россия тока от этого выграет

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Замеченная закономерность 10.05.2014 05:23

    Пока банда Януковича находилась в Киеве - террор, поджоги, расстрелы, исчезновения, пытки и убийства людей происходили в Киеве. Как только банда сбежала из Киева в сторону юго-востока, в Киеве началась нормальная жизнь, а терроризм, поджоги, расстрелы, исчезновения, пытки и убийства людей начались на юго-востоке, только в стократ больше. Наверное потому, что чувствуют себя, как дома.

    Нравится 2165 Не нравится 12
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию