Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Ущерб Украины от аннексии Крыма уже исчисляется $100 млрд

Турчинов: Ущерб Украины от аннексии Крыма уже исчисляется $100 млрд
И.о. Президента Украины Александр Турчинов
17:20 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина ежедневно несет убытки из-за невозможности пользоваться Черноморским шельфом.

Об этом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов во время первого всеукраинского круглого стола национального единства в ВР. Напомним, глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко отметил, что Министерство оценивает убытки Украины от аннексии Россией АР Крым на сумму свыше 1 трлн грн.

При этом, по его словам, "размер ущерба постоянно обновляется". "Сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен", - уточнил он.

При этом, по его словам, Украина ежедневно несет убытки из-за невозможности пользоваться Черноморским шельфом.

"Россия добывает и скрадывает тот газ, который принадлежит Украине. Точно также речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как упущенную выгоду", - добавил П.Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия намерена национализировать имущество украинских граждан в Крыму. Впоследствии депутат Госдумы РФ Илья Понамарев отметил, что Россия не будет отказываться от идеи национализации имущества украинских бизнесменов на территории Крыма, однако, может подходить к этому вопросу несколько избирательно.

Также напомним, экс-председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, комментируя намерения России национализировать имущество украинских граждан в Крыму, отметил: "Совершенно подходит под логику бандитов. Пришел, отобрал. Значит это мое. Такой подход, этого стоило ожидать".

Как сообщалось, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что объем расходов федерального бюджета РФ на Крым за первый год может составить 130 млрд рублей.

Как известно, с конца февраля Россия фактически осуществила интервенцию на территории АРК Крым, поддержав сепаратистское движение, инспирированное пророссийскими организациями и другими так называемыми "агентами влияния".

В результате, 18 марта представители самопровозглашенного государства Крым подписали Соглашение о вхождении в РФ. Отметим, 17 марта парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Как известно, этот референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом.

[news id="1281470"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дмитрий 14.05.2014 17:50

    ... Странные Вы все же господа люди , то Крым у вас дотационный , теперь убытки подсчитываете ... вы там определитесь что ли ... получается все же он деньги все же приносил ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото