Вверх
Мобильная версия

Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины

Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины
Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины
09:07 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины в связи с тем, что Украина подписала "политическую часть" СА с ЕС.

Европейские рынки могут уже сегодня "открыться" для Украины в связи с тем, что Украина подписала "политическую часть" Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а ЕС уже решил открыть рынки для украинских товаров, сообщает УНН.

Как отметил 2 апреля Премьер-министр Арсений Яценюк, он надеется, что европейский рынок откроется для украинских товаров с 15 мая. При этом, по его словам, подписание "политической части" Соглашения о Евроассоциации и открытие рынков ЕС для Украины принесет доход украинской экономике в размере 490 миллионов евро.

"Что мы добились от стран ЕС? Они в одностороннем порядке открыли свой рынок для украинских товаров. Окончательно решение вступит в силу 15 мая. С 15 мая наши экспортеры должны быть готовы быстро поставлять товары в страны ЕС. По нашим оценкам - это дополнительные доходы экономики около 490 млн евро. Такие деньги сложно найти", - подчеркнул А.Яценюк.

Напомним, 21 марта Украина подписала "политическую" часть Соглашения о Евроассоциации. Позже уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий высказал предположение, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана этим летом.

[news id="1276537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна