Вверх
Мобильная версия

НБУ приостановил осуществление банковских расчетов в Донецкой области

НБУ приостановил осуществление банковских расчетов в Донецкой области
"Управление Нацбанка в Донецкой области приостановило свою работу в связи с угрозой зачистки сепаратистами", - указывается в сообщении.
19:20 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Угрозы сепаратистов привели к приостановке работы управления Национального банка Украины (НБУ) в Донецке.

"Управление Нацбанка в Донецкой области приостановило свою работу в связи с угрозой зачистки сепаратистами", - указывается в сообщении.

Согласно сообщению, сепаратисты требовали денег. "Сегодня в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения указанного приказа, сепаратисты угрожали осуществить зачистку", - указывается в сообщении.

В НБУ констатировали, что для сохранения жизни и здоровья работников учреждения и клиентов банка было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.

"Такие действия сепаратистов делают невозможным функционирование банковской системы региона, что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам и другим слоям населения. Также возникает угроза функционированию предприятий, учреждений торговли", - указывается в сообщении со ссылкой на и.о. главы НБУ Владимира Кротюка.

В сообщении также указывается, что для обеспечения сохранности государственного имущества Нацбанк обратился за помощью к правоохранительным органам.

Как сообщалось, ранее в НБУ называли эвакуацию персонала – учениями. В мае текущего года в результате захвата здания НБУ в Крыму в распоряжение оккупационных властей полуострова было передано наличных средств на 3,9 млрд грн.

[news id="1283480"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года