Вверх
Мобильная версия

Украина обжалует решение Хозсуда в деле по иску РФ о долгах ЕЭСУ

Украина обжалует решение Хозсуда в деле по иску РФ о долгах ЕЭСУ
18:59 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Решение Хозяйственного суда по иску Российской Федерации по долгам ЕЭСУ будет обжаловано в апелляционном порядке.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста. "В связи с многочисленными запросами средств массовой информации относительно дела по иску министерства обороны Российской Федерации к Кабинету Министров Украины, Государственной казначейской службе Украины при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика - ЗАО ПФК "ЕЭС Украины" о взыскании средств, Министерство юстиции сообщает следующее.

Министерство юстиции обеспечивает представительство интересов Правительства в этом деле. По результатам рассмотрения названного дела решением Хозяйственного суда города Киева от 19 сентября 2012 иск Министерства обороны РФ был удовлетворен частично и взыскано с Государственного бюджета Украины путем бесспорного списания Государственной казначейской службой Украины с любого счета 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн 26 коп.

Принятое судом решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Киевском апелляционном хозяйственном суде в сроки, определенные ст. 93 Хозяйственного процессуального кодекса Украины. Правовые аргументы при апелляции будут изложены в апелляционной жалобе, которая готовится.

В то же время правовая позиция Правительства была изложена в отзыве и дополнениях к нему, которые были поданы во время рассмотрения дела Хозяйственным судом города Киева", - говорится в сообщении ведомства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года