Вверх
Мобильная версия

Устенко: Доллар в 2013 году достигнет 8,5 гривен

Устенко: Доллар в 2013 году достигнет 8,5 гривен
20:28 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: o6oi.ru

Устенко: С учетом валютного коридора доллар в 2013 году достигнет 8,5 гривен.

Валютный коридор, прописанный в ориентирах денежно-кредитной политики, в последние годы составлял 2,5%, и с его учетом курс доллара 8,2 может достичь 8,5. Об этом в комментарии сказал экономический эксперт Олег Устенко. "Коридор предусматривал от среднего заложенного курса плюс/минус 2,5% ... То есть в пределах 5%", - отметил он.

О. Устенко отметил, что заложенный в проекте бюджета курс доллара 8,11 - 8,20 - без учета предусмотренных колебаний. "Когда Азаров говорит о курсе 8,11 - 8,20 - он абсолютно не кривит душой, но следует понимать о каком курсе он говорит", - отметил эксперт, добавив, что ориентироваться следует отталкиваясь от этих цифр, но учитывая возможные колебания примерно в пределах 2,5% (плюс/минус) - это будет правильнее.

"Если например взять даже курс 8,15 и посчитать в пределах коридора 2,5%, то мы получаем колебания курса где-то от 7,9 до 8 с половиной - что вполне реалистично", - сообщил эксперт.

О. Устенко отметил, что, по его мнению, рынок воспримет увеличение валютного коридора в пределах плюс/минус 3%. "А сегодня, существующими условиями, правительство и Нацбанк загоняют себя в рамки. Им легче было бы дать более широкий диапазон колебания, тем более, что неизвестно еще что будет с мировой экономикой", - заметил Устенко.

Напомним: в проект Государственного бюджета на 2013 год Правительство заложило курс гривны на уровне 8,11-8,2 за 1 доллар. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Курс заложенный у нас при расчете Государственного бюджета. Он не может быть не заложен. Как без этого бюджет посчитаешь? Он заложен, как обычно, 8,11-8,20 по году. Это средний курс", - сказал он, добавив, что возможны колебания в пределах 1-2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Anton 20.09.2012 20:55

    Доллар - валюта, которая умирает. Сколько можно "горбатиться" ради того, чтобы заработать эту зеленую бумажку? Банки объединяются только для того, чтобы как можно больше содрать с обычных людей. Так почему же люди сами не могут объединится?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • сеня 20.09.2012 21:03

      все правильно, но где ты видишь людей? одни бараны кругом)))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет