Вверх
Мобильная версия

Глава НБУ рассказал в Госдепе США о ходе реформ в Украине

Глава НБУ рассказал в Госдепе США о ходе реформ в Украине
20:49 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Реформы в Украине свидетельствуют о переходе к принципиально новому этапу развития страны.

Об этом заявил в Вашингтоне глава Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи с высокопоставленными чиновниками Государственного департамента США, сообщает пресс-служба НБУ.

"Представители украинской делегации проинформировали американскую сторону о ходе реформ в Украине, в частности об успехах в реформировании налоговой и таможенной систем, а также о мерах, направленных на дерегуляцию экономики и дальнейшее улучшение инвестиционного климата", - говорится в сообщении.

При этом Арбузов отметил, что, несмотря на неблагоприятные внешнеэкономические условия, в Украине сохраняется макроэкономическая, ценовая и курсовая стабильность. Участники встречи обсудили перспективы достижения энергетической безопасности Украины, особенно в контексте привлечения в страну профильных американских инвесторов мирового уровня.

Стороны также отметили значительное улучшение условий для инвестирования в Украину. В частности, отмечен серьезный прогресс по таким направлениям, как сельское хозяйство, земельные отношения, недропользование, снижение налогового давления и администрирования налогов, таможенные процедуры.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Арбузовым находится в США с 18 сентября. В ее составе - министры финансов Юрий Колобов, природных ресурсов и экологии Эдуард Ставицкий, аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, глава Государственной налоговой службы Александр Клименко и Государственной таможенной службы Игорь Калетник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть