Вверх
Мобильная версия

"Роснефтегаз" согласился отдать свои дивиденды в бюджет

"Роснефтегаз" согласился отдать свои дивиденды в бюджет
14:13 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

"Роснефтегаз", управляющий госпакетами акций в "Роснефти" и "Газпроме", готов перечислить в бюджет накопленные дивиденды.

Об этом сообщил председатель совета директоров "Роснефтегаза" и президент "Роснефти" Игорь Сечин. Накануне с предложением привлечь дивиденды "Роснефтегаза" в доходы федерального бюджета выступил Минфин. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, указанные средства могли бы пойти на докапитализацию других госкомпаний, в первую очередь, в электроэнергетике, а также на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири.

Под управлением полностью принадлежащего государству "Роснефтегаза" находится чуть больше 75 % акций "Роснефти" и около 10 % акций "Газпрома". Ожидается, что к концу текущего года дивиденды "Роснефтегаза" составят около 100 млрд руб. Другой статьи дохода у госкомпании, кроме дивидендов, нет.

Ранее предполагалось, что "Роснефтегаз" может направить полученные дивиденды на покупку акций российских топливно-энергетических компаний. Подписанный в мае президентский указ дал госкомпании возможность участвовать в приватизации энергоотрасли, однако против подобного шага выступали многие чиновники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)