Вверх
Мобильная версия

"Газпром" не сможет инвестировать необходимые средства в добычу

"Газпром" не сможет инвестировать необходимые средства в добычу
14:29 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Газпром" предлагает дифференцировать ставку НДПИ для месторождений Ямала, Восточной Сибири и шельфа.

"Если ставки НДПИ будут увеличены, и не будет принято решение о дифференциации для Ямала, Восточной Сибири, Дальнего Востока, шельфа, мы уже в 2013 году не сможем инвестировать необходимые добычные активы", - предупредил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов в рамках форума "Сочи-2012".

В свою очередь, премьер-министр заявил, что этот вопрос в правительстве прорабатывается. По словам Миллера, если решение о дифференциации принято не будет, то уже в 2014 году компания не досчитается более 25 млрд кубометров газа. "Вне зависимости от того, какое окончательное решение будет принято об увеличении НДПИ, мы - как "Газпром" - просто в 2013 году столкнемся с ситуацией, когда не сможем принять инвестиционные решения по продолжению обустройства месторождения Бованенкова на Ямале и Чаяндинского месторождения", - уточнил Миллер. По его словам, "повышение ставки НДПИ - это не только повышение отчислений в бюджет Российской Федерации, но и один из очень важных факторов, который влияет на принятие конкретного инвестиционного решения по конкретному месторождению".

"Работа идет, насколько мне докладывают мои коллеги по правительству", - заметил, в свою очередь, премьер. "И, несмотря на проблемы формирования доходной части бюджета, несмотря на жесткое финансовое правило, я дал указание по НДПИ занять несколько иную позицию", - продолжил он. Он также сказал, что первые подходы к этому вопросу прорабатывались накануне на совещании у главы правительства. "Я предлагаю работу продолжить, учитывая вашу идею введения дифференцированной ставки налога по отдельным месторождениям", - заключил Миллер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода