Вверх
Мобильная версия

Кинах: Украинским производителям нужно помочь выйти на рынки ЕС

Кинах: Украинским производителям нужно помочь выйти на рынки ЕС
В Украине есть значительный потенциал для увеличения доли рынка отечественной продукции в ЕС - Анатолий Кинах.
14:35 Пн, 26 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине есть значительный потенциал для увеличения доли рынка отечественной продукции в ЕС - Анатолий Кинах.

С предложением создать Межведомственную рабочую группу по отработке механизмов адаптации отечественных предприятий к стандартам и нормам ЕС и предоставлению бизнесу консультационной помощи к премьер-министру Украины А.П. Яценюку обратился президент УСПП, председатель парламентского объединения "Экономическое развитие" Анатолий Кинах, передает УНН.

"УСПП и представители промышленно-предпринимательского сообщества поддерживают евроинтеграционный процесс Украины и знают о его преимуществах (повышение доступности рынка ЕС, обмен опытом, технологиями и гармонизация отечественных стандартов с нормами ЕС) и риски. Отечественные производители очень положительно воспринимают предоставленную ЕС возможность расширения экспорта в Европу через одностороннее снижение пошлин. Но есть проблемы, которые нужно срочно решать как наше домашнее задание", - отмечает Анатолий Кинах.

Подписание экономической составляющей Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает постепенное разрушение барьеров в торговом обороте между Украиной и ЕС. Вследствие этого, убежден он, конкуренция на внутреннем рынке будет расти, ведь значительная доля импортных товаров является более экономически привлекательной для потребителей, чем отечественные аналоги. Негативно влияет на конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей высокая стоимость энергетических ресурсов, энергоемкость продукции и степень износа материальных ресурсов, а также низкая производительность труда.

Тем не менее, убеждены в УСПП, в Украине есть значительный потенциал для увеличения доли рынка отечественной продукции в ЕС. Для реализации этих задач правительству необходимо активно поддержать товаропроизводителей, способных конкурировать на рынке ЕС, а также всячески способствовать адаптации украинских промышленников со стандартами и нормами ЕС.

"Именно разработкой механизмов адаптации отечественных предприятий к стандартам и нормам ЕС, предоставлением консультационной помощи производителям, которые готовятся к экспорту в Европу, и должна помочь Межведомственная рабочая группа. Убежден, в партнерстве представителей власти и бизнеса нам удастся выработать механизмы оптимального вхождения на новые рынки и адаптации стандартов и норм", - подытожил Кинах.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца