Вверх
Мобильная версия

Эттингер: Для Украины газ из РФ должен стоить не более $390

Эттингер: Для Украины газ из РФ должен стоить не более $390
Гюнтер Эттингер считает приемлемой цену российского газа для Украины в пределах от 350 до 390 долл. за тысячу кубометров.
17:27 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Гюнтер Эттингер считает приемлемой цену российского газа для Украины в пределах от 350 до 390 долл. за тысячу кубометров.

Об этом сообщает агентство РАР со ссылкой на заявление комиссара на радио Deutschlandfunk. ”Это разумная цена”, - сказал Эттингер. Согласно сообщению польского агентства, комиссар также призвал Украину выполнить условия обнародованного в этот понедельник компромиссного решения, предусматривающего погашение 2,5 млрд долл. долга за газ до 7 июня.

2 млрд долл. Украина должна была заплатить ”Газпрому” до конца дня 29 мая.

Министр энергетики России Александр Новак, слова которого приводит РАР, заявил сегодня, что украинские власти до конца вчерашнего дня не перечислили никаких средств за счет долга.

Как сообщалось ранее, сегодня в Берлине пройдет уже третий раунд трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС на уровне министров энергетики, на которых стороны попытаются разрешить спорные вопросы.

Украинские власти требуют от ”Газпрома” вернуть цену российского газа на уровне 268,5 долл., которая действовала в первом квартале текущего года и угрожают подать в суд на россиян в случае, если они этого не сделают. Глава правительства Арсений Яценюк давал время для подписания договора о снижении цены на газ до 29 мая.

Россия заявляет, что готова к переговорам с Украиной о снижении цены на газ, если она оплатит хотя бы часть газового долга, размер которого на начало мая оценивает в около 3,5 млрд долл.

Европейский Союз, который получает около половины российского газа через территорию Украины, обеспокоен возможными проблемами с поставками топлива в страны объединения из-за спора украинцев и россиян, которые в этом месяце впервые в истории перевели поставки газа в Украину на систему предоплаты и обещают отключить газ, если украинские власти до 2 июня не оплатят счет за июньский объем газа в около 1,7 млрд долл.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 30.05.2014 17:56

    Я не знаю, что за му*ак этот Эттингер, но газ для Украины по 390 баксов? Он е**нулся в корне...по такой цене может покупать Европа с длинным рукавом транспортных расходов, а не мы....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • для дебила 30.05.2014 17:44

    А почему не 385?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет