Вверх
Мобильная версия

The Wall Street Journal: США готовят против России новое финансовое оружие

The Wall Street Journal: США готовят против России новое финансовое оружие
Администрация Обамы пытается укрепить международную поддержку своего растущего арсенала финансового оружия.
23:32 Вт, 3 Июнь 2014 Телеграф

По словам американских чиновников, они часто могут влиять на решения иностранных лидеров, вмешиваясь в финансовые операции.

Администрация Обамы пытается укрепить международную поддержку своего растущего арсенала финансового оружия, направленного против иностранных противников при ограниченных потерях для союзников, пишет The Wall Street Journal.

“На фоне того, как администрация, возможно, готовит новый раунд санкций против России, она все больше опирается на малоизвестный отдел в Государственном казначействе США – группу разработчиков санкций и финансовых детективов в Управлении финансовой разведки и изучения терроризма (Office of Terrorism and Financial Intelligence) – которым отводится ведущая роль во внешней политике США”, – говорится в статье.

Чиновник Казначейства, возглавляющий это управление, заместитель министра по финансовой разведке Дэвид Коэн на следующей неделе планирует вторую за два месяца поездку в Европу в рамках кампании по поддержке использования финансовых методов нанесения ударов в очагах напряжения. “Основанное с целью подорвать финансирование терроризма после терактов 11 сентября 2011 года, управление Казначейства теперь играет центральную роль в предоставлении давления за рубежом, на фоне того, как американская общественность не стремится к военному вмешательству”, – отмечает издание.

“За последние 10 лет мы разработали новый метод расширения влияния США, – заявил Коэн в интервью. – Мы делаем это таким способом, который является уникальным во всем мире”.

В его управление входит разведывательный отдел, изучающий банковские отчеты и сведения разведывательных агентств о финансовых структурах, которые могут нанести ущерб безопасности США, что делает Казначейство “единственным министерством финансов в мире с внутренним разведывательным отделом”, отметил Коэн. “Также существует группа, которая вводит санкции против тысяч иностранных граждан и организаций, а также отдел по борьбе с отмыванием денег и другими подозрительными операциями”, – пишет издание.

“Теперь, по словам американских чиновников, они часто могут влиять на решения иностранных лидеров, вмешиваясь в финансовые операции, которые представляют для них предмет беспокойства, без негативных последствий поголовного эмбарго, хотя даже такие финансовые инструменты могут привести к непредсказуемому экономическому ущербу”, – отмечает газета.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца