Вверх
Мобильная версия

Турецкий бизнес может расширить свою деятельность в Украине

Турецкий бизнес может расширить свою деятельность в Украине
Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины провело встречу с турецкими инвесторами - компанией Alapala Group и банком Оgilchyn Capital.
10:26 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Турецкий бизнес рассматривает возможности расширения своей деятельности в Украине.

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины провело встречу с турецкими инвесторами - компанией Alapala Group и банком Оgilchyn Capital. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время встречи член Совета директоров Alapala Group Мехмет Алапала отметил, что его компания с 2004 года в Запорожской области имеет налаженное производство - Мукоперерабатывающий комбинат Alapala Mulino с производственными мощностями 100 тонн/сутки.

Бизнесмен подчеркнул, что Украина входит в 5-ку крупнейших производителей зерна в мире, но технологии, которые используются в государстве, несколько устаревшие. Так, по его словам, потери при переработке муки в Украине составляют до 30%, что значительно больше, чем в других государствах. Кроме того, 4% зерна попадает на производственные мощности с разного рода повреждениями, в то время, как в других странах доля поврежденного зерна в 8 раз меньше. Мехмет Алапала отметил, что после последних изменений, которые произошли в Украине, турецкий бизнес видит для себя новые инвестиционные возможности. Вместе с тем он отметил, что турецкие компании до сих пор сталкивались в Украине с проблемами возмещения НДС, поэтому во избежание подобной ситуации в будущем для них является важным наладить эффективный диалог с новой властью.

В свою очередь, Первый заместитель Председателя Госинвестпроекта Кирилл Бондарь заверил, что Агентство предоставляет инвесторам всестороннюю помощь для работы в Украине и представил основные аспекты деятельности Госинвестпроекта и сервиса InvestUkraine.

"Госинвестпроект можно назвать своего рода инвестиционным банком - мы стоим между инвесторами и органами государственной власти и помогаем им найти понимание для начала работы в Украине. Агентство выступает бесплатным профессиональным консультантом и имеет все возможности для того, чтобы помочь Вам успешно работать", - отметил К.Бондарь.

Во встрече приняли участие Первый заместитель Председателя Госинвестпроекта Украины Кирилл Бондарь, Генеральный директор Alapala Mulino Mills, член Совета директоров Alapala Group Махмет Алапала и президент Ogilchyn Capital Investment Bank Иван Огильчин.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты