Вверх
Мобильная версия

Правительство утвердило план развития украинской конкуреции

Правительство утвердило план развития украинской конкуреции
10:50 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет Министров одобрил концепцию Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы.

Разработка указанной Программы предусмотрена Национальным планом действий на 2012 год с Программой экономических реформ Президента Украины. Основной целью Программы является развитие конкуренции как одного из основных средств обеспечения устойчивого экономического роста, улучшения условий эффективного функционирования товарных рынков, совершенствование их государственного регулирования.

Основными путями достижения этой цели в соответствии с Концепцией должны стать: согласование промышленной, инвестиционной, аграрной, внешнеэкономической, ценовой политики и защиты прав потребителей с антимонопольно-конкурентной политикой, содействие развитию малого и среднего бизнеса и инфраструктуры товарных рынков.

Вместе с этим предполагается решение вопросов по устранению и снижению барьеров вступления на рынки, совершенствования государственного регулирования на монополизированных рынках, обеспечение прозрачности процессов концентрации прав владения и распоряжения земельными участками сельскохозяйственного назначения.

Программа развития конкуренции также имеет целью привлечение институтов гражданского общества к участию в формировании и реализации антимонопольно-конкурентной политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 23.09.2012 11:12

    Вроде бы все правильно задумывают, но на практике все равно получается ерунда. Потому что конкуренция не нужна тем, кто при власти. Как и малый и средний бизнес. Малый и средний бизнес - это не наемные работники и не бюджетники, предпринимателями, особенно вставшими на ноги, невозможно управлять, слишком независимы. Почему великие коммунисты - ленин и сталин с подачи маркса и истребляли кулачество и купечество. А нынешним и вовсе не нужны предприниматели. Со всеми вытекающими - падением покупательной способности, производства, ростом безработицы, снижением базы налогообложения и уходом экономики в тень

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья