Вверх
Мобильная версия

Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как покупателя

Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как покупателя
Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как покупателя
17:01 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как покупателя российского газа.

 Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как покупателя российского газа. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совещании с членами российского правительства.

«С целью поддержки экономики Украины, и, если уж по-честному сказать, чтобы клиента не потерять, тоже это важно, поэтому мы готовы действовать так, как предлагаем партнерам, действовать открыто, честно, предельно прозрачно. И, судя по всему, есть понимание справедливости нашей позиции и у ряда европейских партнеров. Посмотрим, как закончатся эти переговоры сегодня, завтра, в ближайшее время. Мы договорились о том, что не будем вводить предоплату до 16 июня текущего года, то есть до понедельника», - сказал Путин.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин заявил, что условия, предложенные Россией по газу для Украины, являются точно такими же, какими они были при правительстве Виктора Януковича, и предложил правительству РФ разработать меры, которые закрепят предложенную льготу на определенное время.

"Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил В.Путин на встрече с членами правительства.

Также,  Владимир Путин заявил, что предложение России о скидке на газ для Украины более чем партнерское, но, если оно будет отвергнуто, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

"Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор. Мы этого не хотим", - заявил В.Путин в среду на встрече с членами правительства.

"Если так, то будем жить в другом измерении. Дмитрий Анатольевич (Медведев), я просил бы вас иметь это в виду, и так, как мы договаривались, выстроить дальнейшую работу", - сказал президент.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы