Вверх
Мобильная версия

Дефицит бюджета Великобритании может превысить 126 млрд

Дефицит бюджета Великобритании может превысить 126 млрд
17:12 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Дефицит бюджета Соединенного Королевства в ближайшие годы может оказаться больше, чем у "проблемных" стран ЕС - Греции и Испании.

Дефицит бюджета Великобритании  в 2013-2014 годах может превысить 126 млрд фунтов стерлингов (205 млрд долларов), достигнув 7,8% от ВВП страны. С такой оценкой выступили сегодня аналитики американского банка "Морган Стэнли", подчеркнув, что дефицит бюджета Греции, считающейся одной из наиболее "проблемных" стран ЕС, за тот же период окажется на уровне 6,3% ВВП. В Ирландии и Испании, которые также испытывают крайне серьезные экономические трудности, данный показатель, согласно прогнозам банка, составит 7,5% и 5,8%  соответственно.

Дефицит госбюджета на фоне сокращения налоговых поступлений и роста безработицы становится все большей проблемой для Королевства, переживающего самый длительный период экономического спада за более чем полвека. Как отмечают британские обозреватели, правительство консерваторов и либеральных демократов, унаследовавшее огромный бюджетный дефицит от своих предшественников, едва ли сможет сократить данный показатель, учитывая неутешительную экономическую статистику (рост дефицита на 23,4 млрд долларов в августе) и еще более мрачные прогнозы. Согласно планам министра финансов страны Джорджа Осборна, дефицит бюджета перестанет расти и начнет сокращаться в 2015-2016 годах, однако специалисты указывают, что поставленной цели едва ли удастся добиться.

При этом данные масштабного независимого исследования, результаты которого были сегодня опубликованы в британских СМИ, показывают, что даже если на смену рецессии придет период роста, в стране будут лишь усиливаться процессы, приводящие к расслоению общества и усилению социальной напряженности. Данные, собранные двумя ведущими британскими организациями, специализирующимися на экономических исследованиях, показали, что к 2020 году в реальном выражении доходы наименее обеспеченных британских семей снизятся на 15%  при росте доходов наиболее успешных представителей населения, если правительство не сможет в значительной степени переориентировать экономику страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)