Вверх
Мобильная версия

"Газпром" подал иск к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж

"Газпром" подал иск к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж
"Газпром" (MOEX: GAZP) обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском

Новости Бизнеса:"Газпром" (MOEX: GAZP) обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере

"Газпром" (MOEX: GAZP) обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ, сообщает компания.

C 10:00 МСК 16 июня "Газпром" (MOEX: GAZP) перевел Украину на режим предоплаты по поставкам газа и подчеркивает обязательство со стороны НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить транзит газа в третьи страны в полном соответствии с условиями действующего контракта, сообщает "Газпром".

"Газпром" рассчитывает на неукоснительное соблюдение НАК "Нафтогаз Украины" своих контрактных обязательств по транзиту газа в третьи страны. "Вместе с тем, Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК "Нафтогаз Украины" будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков", - говорится в сообщении. "Газпромом" уже предприняты и будут предприниматься в будущем максимально возможные усилия, направленные на недопущение потенциальных перебоев в транзите газа для европейских покупателей", - отмечает "Газпром".

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка