Вверх
Мобильная версия

Пышный: Война научила Израиль быть богатым - наша война должна сделать то же самое

Пышный: Война научила Израиль быть богатым - наша война должна сделать то же самое
Андрей Пышный, народный депутат и председатель правления АО “Ощадбанк”.
23:59 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Война с Россией должна дать толчок для развития многих украинских сфер, и не в последнюю очередь – военно-промышленного комплекса.

Об этом во время международного форума заявил Андрей Пышный, народный депутат и председатель правления АО “Ощадбанк”.

“Я оптимист и считаю, что да, украинское экономическое чудо может быть. У нас есть тайное оружие – это полное отсутствие альтернативы. Даже у наших партнеров по Европейскому союзу полное отсутствие альтернативы – помогать Украине, это без вариантов. Потому что сегодня Украина становится фактором внешней политики многих стран-членов Евросоюза”, – отметил он.

“Трудно говорить о точках роста, когда страна находится фактически в состоянии войны, экономической, террористической, военной агрессии. Но во-первых, такой точкой является энергетика. Мы сейчас проходим очень активную и жесткую фазу энергетического противостояния. Все эти проблемы накапливались 23 года и сегодня они вылезли наружу в один момент. Мы видим, что сегодня цена на газ – политическая. Страна из-за отсутствия диверсифицированной политики на 100% зависима, предлагает введение чрезвычайного положения и соответствующие полномочия. Но вместе с тем, мы сегодня выстраиваем совершенно другую по своему качеству политику и идеологию с европейскими партнерами по наполнению газовых хранилищ, использованию газотранспортной системы, модернизации производства, уменьшению объемов потребления в энергетической сфере. Поэтому в моем понимании, на сегодняшний день – это точка роста”, – подчеркнул Пышный.

“В вопросах военно-промышленного комплекса я хочу обратиться к примеру Израиля. Он стал фактически основой для новейших технологий в сфере аграрного производства, в сфере энергетики, для развития вообще информационных технологий. Война научила израильтян быть богатыми. Я считаю, наша война должна сделать то же самое. Поэтому развитие военно-промышленного комплекса, развитие потенциала формирования совершенно иной по своему качеству и внутренней, и патриотической, и технологической украинской армии – это действительно может быть точкой роста”, – добавил он.

Среди других подобных “точек роста” для Украины эксперт назвал реформированиеЖКХ, развитие взаимоотношений с Инвестиционным банком, ЕБРР, сферы продовольствия.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 18.06.2014 01:28

    При 90% массовом расстреле за воровство и предательство старшего и среднего звена чиновничье - воровского аппарата чудо возможно. А так сказка..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода