Вверх
Мобильная версия

Газпром: Принято инвестиционное решение по строительству Южного потока в Австрии

Газпром: Принято инвестиционное решение по строительству Южного потока в Австрии
Принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.
15:11 Вт, 24 Июнь 2014 Телеграф

Принято окончательное инвестиционное решение по строительству "Южного потока" в Австрии – Газпром.

Принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.

Как сообщили в управлении информации "Газпрома", сегодня в Вене в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрийскую Республику глава российского газового гиганта Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH.

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода "Южный поток" с пропускной способностью 30-32 млрд куб. м в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене. В рамках подписанного соглашения также принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

"Проект "Южный поток" поддерживают крупнейшие энергетические компании Европы. Соглашение с OMV — важный шаг на пути создания нового трансъевропейского газотранспортного маршрута. Уже в следующем году "Южный поток" станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на рынки Европы", - сказал Миллер.

В свою очередь Ройсс отметил, что, реализуя проект "Южный поток", "Газпром" и OMV повышают безопасность поставок для всей Европы и, в частности, для Австрии.

"Этот контракт также укрепляет роль Баумгартена как ключевого европейского центра газоснабжения", - сказал он.

Справка: "Южный поток" — инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в обход Украины в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа.

Первый газ по "Южному потоку" планируется поставить в конце 2015 года. На полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

В 2010 году для реализации проекта "Южный поток" в Австрии подписано межправительственное соглашение. Тогда же для строительства газопровода на территории республики "Газпром" и OMV создали на паритетных началах совместную проектную компанию South Stream Austria GmbH.

29 апреля 2014 года "Газпром" и OMV подписали Меморандум о намерениях сторон построить австрийский участок газопровода "Южный поток" с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене.

Компания OMV — главный партнер "Газпрома" в Австрии. Всего с 1968 года в Австрию было экспортировано более 187 млрд куб. м российского природного газа. В 2013 году объем поставок составил 5,2 млрд куб. м.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"