Вверх
Мобильная версия

Глазьев признал, что Таможенный союз потерял Украину

Глазьев признал, что Таможенный союз потерял Украину
Глазьев признал, что Таможенный союз потерял Украину
14:49 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф

Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"В рамках соглашений об ассоциации Украина, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Еврокомиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря", - сказал он.

Однако, по словам чиновника, подписание Украиной, Грузией и Молдовой СА с Евросоюзом стало барьером для евразийской интеграции.

"Больше всего вопросов у нас возникают из-за подписания в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически в западном направлении нам поставлен жесткий барьер по расширению нашей интеграции", - отметил С.Глазьев, отметив, что это затрагивает интересы России и заставляет задуматься о перспективах сотрудничества с этими тремя государствами.

Напомним, что 27 июня в Брюсселе Украина и Молдова стали ассоциированными членами Евросоюза, подписали соответствующие соглашения с ЕС.

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Теория лжи: причины, по которым люди врут
Теория лжи: причины, по которым люди врут
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий