Вверх
Мобильная версия

Лутковская: Беженцы смогут оформить выплаты за месяц

Лутковская: Беженцы смогут оформить выплаты за месяц
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила о новых правилах оформления социальных выплат для переселенцев.

В. Лутковская сообщила о правилах оформления социальных выплат для переселенцев с востока Украины.

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила о новых правилах оформления социальных выплат для переселенцев. Граждане, которые были вынуждены покинуть свои места проживания в связи с проведением боевых действий в зоне АТО теперь смогут в два раза быстрей оформить и получить соцвыплаты. Во время своего выступления по телеканалу "Украина" она обратилась ко всем вынужденным переселенцам с детальным пояснением.

Лутковская рассказала, что беженцы из Луганской и Донецкой областей смогут оформить свои социальные выплаты по новому временному месту проживания всего за один месяц. Для этого, сначала нужно обратиться с заявлением в управление соцзащиты населения или в управление социального фонда или в управление пенсионного фонда по месту проживания. В одном из этих учреждений составить заявление в котором нужно будет указать все изменения по месту жительства. Согласно этому документу пенсионное дело будет переслано. Как только оно поступит в соответствующий фонд, человек в скором времени сможет ожидать свои выплаты.

"В течение месяца, максимум двух, пенсионное дело будет передано, и человек сможет получить соцвыплаты", - резюмировала Лутковская.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз