Вверх
Мобильная версия

Глава Eustream о поставках газа из Европы в Украину

Глава Eustream о поставках газа из Европы в Украину
Газопровод, через который будут осуществляться поставки газа из Европы в Украину, заработает на полную мощность уже в сентябре
09:17 Вт, 8 Июль 2014 Телеграф

Трубопровод, который будет поставлять газ из Европы в Украину, заработает на полную в сентябре - Eustream.

Газопровод, через который будут осуществляться поставки газа из Европы в Украину, заработает на полную мощность уже в сентябре. Об этом сообщил глава словацкого газового оператора Eustream Томаш Маречек, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. Как сообщил Т.Маречек, через газопровод "Вояны-Ужгород" в Украине будет поставляться 10 млрд. кубометров газа в год до 2019 года, что составляет около 20% от потребностей страны в обеспечении голубым топливом.

Одновременно глава словацкого газового оператора отметил, что с учетом меньших газопроводов из Венгрии и Польши, Украина сможет импортировать около 16,5 млрд. кубометров газа в год из Европы, что составляет около двух третей от поставок российского газа и за счет снижения потребления, а также использования подземных хранилищ, Украина может спокойно перезимовать. Также Т.Маречек отметил, что все будет зависеть от погоды зимой. "Не все зависит от Украины, погода также будет играть важную роль", - сказал он.

По его словам, Словакия, через которую большая часть российского газа идет в ЕС, не может увеличить реверсивные потоки в Украину, не нарушая существующий контракт с "Газпромом", поскольку в соответствии с договоренностями между Eustream и российским газовым оператором, никаких изменений по использованию газа не может быть сделано пока топливо не достигнет основной станции по импорту газа в Словакии, которая находится в 7 километрах от границы с Украиной.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина