Вверх
Мобильная версия

Экс-чиновники и члены их семей лишились льгот

Экс-чиновники и члены их семей лишились льгот
Экс-чиновники и члены их семей лишились льгот
17:25 Ср, 9 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство сегодня сократило льготы для бывших государственных чиновников и членов их семей.

Правительство Украины нашло, как можно сэкономить деньги. Сегодня Кабинет министров принял постановление, которым сокращаются льготы для всех бывших чиновников, а также для членов их семей, сообщил Министр Остап Семерак.

В частности, отныне экс-чиновникам и их семьи будут из своего кармана платить за медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение. Также бывшие чиновники лишились привилегий на транспортное обеспечение и льгот при проживании на объектах Государственного управления делами.

Сэкономить средства поможет и отказ от выплат чиновникам за выслугу лет и их честный труд, причем отменены как одноразовые, так и систематические выплаты. "Теперь никаких таких надбавок не будет", - сказал Остап Семерак и добавил, что данные постановления вступят в силу немедля. Премьер-министр Арсений Яценюк подпишет документ в течение сегодняшнего дня, и он сразу же вступит в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Бил 09.07.2014 20:26

    Ну это инфа для дебилов. Обьясняю, у госчиновников в областях, районах жалование (зарплата) небольшое в пределах 5-6 тыс. грн. с накрутками (ранги, категории, выслуга), а у госклерков (специалистов) итого меньше. Меньше чем пособие по безработицы (около 1200 грн без накруток, с накрутками набегает еле до 3 тыс. грн.), при этом они не имеют права занематся бизнесом или к примеру торговать на рынке (корупция). Командировочные не платят (крыза), выехать в командировку можно за свой счет (можно подумать что это не корупцыя). Люди не зарабатывают а выносят из дому последнее, что бы не выгнали с работы, поскольку хоть и небольшие деньги но стабильный доход. А тут пришли ребята милиардеры, посмотрели на свои доходы и решили что так все чиновники так живут, притом ничего не делая. Вот Вам и получили: за что боролись на то и напоролись. Нормальные "спецы" уйдут потому что нечем семью содержать ну а "родственники" останутся. Называется керуй по Украински. Боже хоть следующий майдан не затянулся, уже задолбали пид..ты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 09.07.2014 17:45

    Эти трутни столько нагребли, паразитируя на честных людях, что хватит их правнукам. Теперь осталось лишить незаслуженных льгот еще армию дармоедов-депутатов всех уровней. Почему человек труда, приносящий пользу государству должен СУЩЕСТВОВАТЬ на жалкие гроши, а продажный чинуша, дерибанящий заработанное народом, нежится месяцами на элитных курортах, вдруг сразу после получения мандата становится миллионером, обзаводится парком престижных авто, штатом прислуги, виллами под Киевом и за границей, владеет гектарами народной земли, а трудяга как был нищим, так им и остался. Справедливо ли это ? Конечно - нет. Так что, "слуги народа" не ждите майдана, откажитесь от незаслуженных благ, и народ, возможно, вам поверит и простит, дав шанс покаяться и искупить грехи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)