Вверх
Мобильная версия

Правительство планирует предложить украинцам спецтарифы

Правительство планирует предложить украинцам спецтарифы
Правительство планирует предложить украинцам спецтарифы
01:09 Чт, 10 Июль 2014 Телеграф

Правительство работает над переходом на альтернативные виды топлива.

Правительство Украины примет решение о снижении тарифа на электроэнергию для тех, кто перейдет из газовых котлов на электрические и установит ряд преференций для котельных, которые перейдут с газа на другие виды топлива. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 9 июля.

Глава Правительства отметил, что сегодня необходимо заниматься вопросом энергоэффективности. Арсений Яценюк сообщил, что после совещаний с НКРЭ, Правительство рассмотрит вопрос об установлении специального тарифа на электроэнергию для тех, кто перейдет из газовых котлов на электрические.

Премьер-министр объяснил: "Сейчас тариф на электроэнергию - 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели электроаккумулирующий электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня - 80 копеек".

Второй вопрос, который рассмотрит Кабинет министров, касается преференций для котельных, которые переходят с газа на другой вид топлива. "Вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21% рентабельности", - сказал Яценюк.

Кроме того, по словам Арсения Яценюка, потребители, которые получали тепло от газовых котельных, получат скидку на тариф 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива. Также, Правительство позволит устанавливать тариф для не газовых котельных на 300 грн выше, чем сегодня - 800 гривен.

"Мы, с одной стороны, даем для населения минус 10% стоимости в тарифе, а для каждой котельной, которая приняла решение отказаться от дорогого российского газа - возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно".

В завершении Арсений Яценюк сказал, что при условии реализации всех планов Правительства, уже через 10 лет  Украина будет полностью энергонезависимым государством. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • евген 10.07.2014 06:35

    скажу чесно меня радует то чувство оптимизма которое охватило украину такое же чувство гордости и удивления вызывают кадры хроники 1 пятилетки кода видиш как борются с контрой под красными знаменами как тачками насыпают днепрогес как голодные раздетые люди аплодируют первому трактору вышедшему с конвеера хХТЗ так что братаны все повторяется тока контра поменялась

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Львів 10.07.2014 01:24

    Відносно тарифів на електрику то пробле і не було, проблема лише у вартості проекту наприклад на електричне опалення, скажімо в межах 16 тис грн, ще до падіння шгивні плю така кільксть менінгіту що ніхто не захоче на пробивання документів тратити час. Тож дана пропозиція то є фактично фікція, що немає до практики ніякого віднощення.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY