Вверх
Мобильная версия

США теряет позиции относительно экономической свободы

США теряет позиции относительно экономической свободы
19:23 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

США, долгое время считавшиеся флагманом экономической свободы среди крупных развитых стран, стремительно сдают свои позиции.

С 1980 по 2000 гг. США ставили на 3-е место по уровню свободы экономики, уступая лишь Гонконгу и Сингапуру. В 2000 г. США вышли на 2-е место, но уже к 2005 г. опустились на 9-е, а в 2010 г. опустились и вовсе на 19-ю строчку.

К 2009 г. США отставали от Швейцарии, Канады, Австралии, Чили и Маврикия. То есть тех стран, которые решили не идти по пути массового роста участия государства в экономике, что стало так популярно при обамовской администрации, а либерализовывая свои рынки. Локомотивы роста мировой экономики

В 2010 г. США пропустили вперед себя даже 2 европейских государства "всеобщего благосостояния": Финляндию и Данию. Обошли Америку Бахрейн, ОАЭ, Эстония, Тайвань и Катар.

Индикатор экономической свободы от Fraser Institute рассчитывается на основе 5 факторов: доля государства в экономике, независимость судебной системы и соблюдение права частной собственности, обеспеченность национальной валюты, свобода международной торговли и уровень регулирования экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц