Вверх
Мобильная версия

Беларусь запланировала бездефицитный бюджет на 2013 год

Беларусь запланировала бездефицитный бюджет на 2013 год
14:21 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013 году, по расчетам, составят 197 трлн белорусских рублей.

В Беларуси на 2013 год запланирован бездефицитный государственный бюджет. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сообщил сегодня журналистам на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Национального собрания министр финансов Беларуси Андрей Харковец. "Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013 году, по расчетам, составят 197 трлн белорусских рублей. Расходы также сформированы в размере 197 трлн руб., их доля в ВВП сохраняется на уровне текущего года", - сказал А.Харковец.

Он подчеркнул, что изменение экономической структуры бюджета носит позитивный характер и выражается в опережающем росте капитальных расходов над текущими. «Сделан акцент на развитии социальной и экономической инфраструктуры», - отметил А. Харковец. По его словам, бюджет традиционно будет иметь выраженный социальный характер. «Средства, предусмотренные в консолидированном бюджете на выплату заработной платы, позволят обеспечить ее реальный рост на уровне, предусмотренном прогнозом. Опережающими темпами будет расти финансирование образования, науки и здравоохранения», - подчеркнул министр финансов Беларуси.

За август в Беларуси золотовалютные резервы (ЗВР) снизились на 89 млн долл. – до 8,159 млрд долл. (в июле – на 82 млн долл.). При этом в национальном определении ЗВР Беларуси сократились на 1 млрд долл. – до минимального значения с начала года в 8,776 млрд долл. По информации Нацбанка Беларуси, сокращение золотовалютных резервов в национальном определении связано в первую очередь с завершением сделки своп (операция по обмену активами) с Народным банком Китая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы