Вверх
Мобильная версия

Расходы на АТО могут быть увеличены в 2 раза

Расходы на АТО могут быть увеличены в 2 раза
Госпогранслужба
07:42 Пн, 28 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пока что на военные действия предлагается выделить 9,1 млрд грн, эта цифра может быть увеличена.

Более широкомасштабные военные действия в рамках антитеррористической операции потребуют увеличения финансирования на проведение операции в два раза. Об этом сообщил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.

"В изменениях к госбюджету, которые поданы в Верховную Раду и которые, к сожалению, вчера (24 июля — ред.) не были рассмотрены, предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 9,1 млрд грн. Этот объем расходов определен, исходя из проведения антитеррористической операции в том масштабе, в котором она сейчас проходит. Если, не дай Бог, какие-то более широкомасштабные военные действия — эту цифру необходимо удвоить", — сказал Матвийчук.

Замминистра пояснил, что из запланированных 9,1 млрд грн 8 млрд грн предполагается использовать непосредственно на проведение АТО, а 1,1 млрд грн — на подготовку к зимнему периоду, если операция затянется.

"Кроме того, в этих расчетах уже заложены повышенные размеры выплат вознаграждения военным. По решению правительства такое вознаграждение повышено с 1 мая на 100%", — отметил он.

По словам Матвийчука, на 21 июля из выделенных средств использовано 2,3 млрд грн, в то время как 5 млрд грн еще не освоены в связи со сложной процедурой проведения тендеров, но эти средства уже предварительно распределены и будут направлены на завершение АТО.

Как сообщал "Минфин", 24 июля Верховная Рада провалила голосование за включение в повестку дня изменений в Налоговый кодекс, предполагающих увеличение поступлений в госбюджет. В результате председатель ВР Александр Турчинов не стал вносить в повестку дня законопроект об изменениях в госбюджет, назвав это бессмысленным без принятия изменений в налоговое законодательство.

Напомним, Кабмин предложил увеличить поступления в госбюджет за счет увеличения налогов на пользование недрами и упразднения ряда льгот по НДС и налогу на прибыль.

Предполагалось сократить ряд социальных статей расходов, замораживание минимального уровня пенсий, возможность отправлять госслужащих в неоплачиваемые отпуска. Для бизнеса анонсировалась полная отмена налоговых льгот, а также ощутимое повышение рентных платежей за коммерческую добычу нефти и газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Беня 28.07.2014 10:24

    КНДР -нищие, но какой дух у народа этой страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван Ющук 28.07.2014 08:17

    Де взяти кошти? Загальновідомо, що екс-президент суперзлодій Янукович, його сім’я і вся його бандитська зграя, а також екс-правитель Києва Черновецький і його шайка розкрадали державне і суспільне майно в особливо великих розмірах. На їхніх рахунках сотні мільярдів доларів! Але чомусь і досі не порушено проти них кримінальних справ. Це ж не приватна власність, набута працею, а явно крадена. Її конфіскувати — ось і будуть кошти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НКВД 28.07.2014 07:54

    8тыс протиа 50 и толком ничего с ними сделать не можете.Народ непобедим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY