Вверх
Мобильная версия

МВФ призывает Украину продолжать осуществление намеченных реформ

МВФ призывает Украину продолжать осуществление намеченных реформ
МВФ призывает Украину выполнить пакет мер для продолжения программы stand by

Глава МВФ призывает власти Украины выполнить пакет мер для продолжения программы stand by – встреча с главами НБУ и МИД.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призывает власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого пересмотра кредитной программы сотрудничества с Фондом stand by.

Как говорится в сообщении МВФ во вторник, К.Лагард обсудила последние политические события и усилия украинских властей по внедрению реформ, поддержанных программой МВФ на встрече с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне.

МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около $3,2 млрд), из которых SDR1,29 млрд (около $2 млрд) - правительству на поддержку бюджета.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и работала до 18 июля. В рамках первого пересмотра обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели телефонные разговоры с К.Лагард, в ходе которого заверили в готовности страны выполнить все обязательства в рамках программы stand-by. По словам главы государства, украинские власти вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, который ожидается во второй половине августа.

Со своей стороны, К.Лагард предостерегла украинских политиков от популизма и лишних обещаний во время предвыборной кампании, поскольку в условиях текущей финансово-экономической ситуации в стране они не смогут быть реализованы.

В случае позитивного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века