Вверх
Мобильная версия

Из-за введения пошлины на импортный бензин топливо подорожает

Из-за введения пошлины на импортный бензин топливо подорожает
21:24 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тодийчук: Из-за введения пошлины на импортный бензин топливо подорожает на 20-30 коп.

В связи с введением пошлины на импортный бензин, топливо в Украине подорожает на 20-30 коп. от той ценовой политики, которая будет на то время. Кроме того, связать введение пошлин с поддержкой отечественной отрасли трудно - это больше возможность наполнения бюджета.

Об этом в эксклюзивном комментарии  сказал эксперт по энергетическим вопросам Александр Тодийчук.

"Сегодня в большинстве семей чуть ли не треть, а в некоторых даже половина денежных доходов идет на оплату бензина и обслуживание автомобилей. Хотя, несмотря на это, количество автомобилей растет. Между тем, это нововведение совпадает с сезонным затишьем, когда определенная часть автомобилистов пересядет на общественный транспорт. Однако, весной почувствуют определенный удар по карманам", - отметил собеседник агентства.

По словам А.Тодийчука, от этого нововведения в очередной раз выигрывает государство. "Это мировая практика, и есть такие государства, где цена на нефтепродукты составляет и 40%, и 50% из различного рода налогов. В Украине примерно в пределах 20-30 копеек цена на топливо повысится, в зависимости от ценовой политики в то время на нефть и нефтепродукты", - подчеркнул он.

Целью введения пошлин на импортные нефтепродукты, по словам профильного министра Юрия Бойко, является обеспечение работы украинских НПЗ. Однако, как отметил А.Тодийчук, отечественным заводам уже мало что сможет помочь. "Их владельцы уже много лет - практически весь период независимости Украины - обещают обеспечить модернизацию на предприятиях, были определенные обязательства при приватизации, но в конце концов эти заводы просто стоят. Сейчас это больше вопрос наполнения бюджета чем процессия оживления отечественной отрасли" , - резюмировал он.

Напомним, по словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко с 1 декабря 2012 г. в Украине будут введены пошлины на импортные нефтепродукты.

"Правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследования и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит нам обеспечить работу наших нефтеперерабатывающих заводов", - сказал Ю.Бойко.

Кроме того напомним, что в конце июня Кабинет министров Украины принял решение инициировать введение плавающей пошлины на импорт готовых нефтепродуктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пабло 27.09.2012 22:27

    когда же вы уже накуритесь, червяки поганые!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • moysha 27.09.2012 21:48

    Хорошая на Украине власть! Добрая и отзывчивая! Всегда рада с собственного народа 100 шкур содрать...Только не думают, чтьо когда-то и народу захочется с этих козлов шкуру спустить! В натуре!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"