Вверх
Мобильная версия

Беларусь отменила ограничение на ввоз картофеля из Украины

Беларусь отменила ограничение на ввоз картофеля из Украины
Ограничение действовало 21 день
20:28 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сегодня Беларусь отменила ограничение на ввоз украинского картофеля.

Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, передает iPress.ua. "С 31 июля 2014 снято временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь", - говорится в сообщении. Напомним, 10 июля Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси запретило ввоз украинского картофеля.

Как сообщал iPress.ua, от 16 июня Россия запретила ввоз украинского картофеля на территорию своей федерации. Отметим, что с июля 2013 года в России действует запрет на импорт картофеля из Евросоюза.

Поставки европейского семенного картофеля разрешены только при условии, если подготовлены к отправке партии проверены специалистами и признаны безопасными. Ранее Россия запретила поставки украинского сыра, а также сала и мяса.

29 июля сообщалось, что Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор может запретить поставки в Россию соевых бобов, подсолнечника и кукурузной крупы с Украины.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала 2014 усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. Сейчас в Россию запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также значительно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы. На этой неделе Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов из Украины.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца