Вверх
Мобильная версия

КМУ опубликовал приватизационный список

КМУ опубликовал приватизационный список
В документе определен перечень компаний, акции которых будут приватизировать в нынешнем году.
21:49 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф

В Кабмине определили гособъекты, которые будут приватизированы.

Это ОПЗ, госпакеты в энергетических, газопоставляющих компаниях и так далее. Решение Правительства закреплено в распоряжении №667 от 17 июля. В документе определен перечень компаний, акции которых будут приватизировать в нынешнем году.

Так, Кабмин планирует продать 99,567% припортового завода в Одессе, Ильичевский судоремонтный завод, 25,1% актива Торгового флота Донбасса, Донбассшахтострой, 99,5% актива Киевтехсервиса, Днепрометрострой и Укруглепромтранс.

В перечне – и энергетические объекты: 70,009% Хмельницкоблэнерго, 78,29% Центрэнерго, по 25% (блокирующие пакеты) Киевэнерго, Черновцыоблэнерго, Днепроэнерго, Западэнерго, Днепрооблэнерго, Винницаоблэнерго, Закарпатьеоблэнерго и Донецкоблэнерго. Кроме того, продадут 60,248% Запорожьеоблэнерго, 50,999% Тернопольоблэнерго, 25% Донбассэнерго, 65,001% Харьковоблэнерго, 25,006% Одессаоблэнерго, 70% Николаевоблэнерго, 25% Сумыоблэнерго, а также 46% Черкассыоблэнерго.

Фондом госимущества планируется продать 38 блокирующих пакетов газопоставляющих, а также распределяющих предприятий (облгазы), 99,833% Херсонской ТЭЦ, Николаевскую ТЭЦ, 99,99% Одесской ТЭЦ, 99,928% и Днепродзержинской ТЭЦ.

Выставят на продажу и госпакеты научно-исследовательских объединений, аграрных и машиностроительных компаний. Между тем, Одесский припортовый завод в нынешнем году намерены продать за 600 миллионов долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)