Вверх
Мобильная версия

Киев планирует сэкономить свыше 1 млрд гривен

Киев планирует сэкономить свыше 1 млрд гривен

Киев может сэкономить, а также дополнительно привлечь в бюджет города свыше 1 миллиарда гривен.

Это предусматривают "Меры по усилению финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств в условиях финансово-экономического кризиса в 2014 г.". Этот документ 31 июля в ходе заседания Киевсовета поддержали 73 депутата.

По данным руководителя бюджетной комиссии горсовета Андрея Странникова, за счет дополнительных мер власти планируют привлечь в бюджет еще 856 млн гривен. С другой стороны, предложено сокращение расходов на 263 млн гривен.

В соответствии с документом, Киевсовет намерен дополнительно привлечь 100 миллионов гривен, взыскав долги по налогу на доходы физлиц. 200 миллионов гривен планируют получить в рамках детенизации доходов жителей города, 114 миллионов гривен поступят после пересмотра соглашений об аренде земли, 285 млн гривен должны поступить благодаря оформлению права пользования землей. Еще 100 миллионов гривен поступят от владельцев МАФов как паевое участие.

6,5 млн грн намерены сэкономить на культурных мероприятиях, 19 млн гривен – на оптимизации расходов коммунальных структур, 67 млн гривен – на коммунальных организациях в социально-культурной сфере.

Руководитель департамента финансов КГГА заявил, что указанный документ можно реализовать после принятия некоторых решений Киевсовета. Проект решения подготовят примерно к 1 сентября.

В то же время, депутаты от Радикальной партии, "Свободы" и Демальянса назвали этот документ чисто декларативным, отказавшись голосовать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи