Вверх
Мобильная версия

Россия заблокировала ввоз в Крым украинских продуктов

Россия заблокировала ввоз в Крым украинских продуктов
Россия заблокировала ввоз в Крым украинских продуктов
12:49 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

1 августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами.

1 августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами на территорию аннексированного крымского полуострова, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«1 августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, российская сторона препятствует ввозу на территорию Автономной республики Крым кукурузы, кукурузной крупы, сои, соевой муки, семян подсолнечника, консервации, молочной продукции, безалкогольных напитков.

В частности, движение автотранспорта через пункты контроля «Ставки», «Каирка» и «Чонгар» со стороны крымского полуострова полностью заблокировано. Со стороны материковой части Украины образовались километровые очереди из сотен крупногабаритных грузовиков.

«Считаем, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. Также такие действия, направленные на принудительное получение российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков, является частью мер по легитимизации оккупационной власти», - подчеркивает Государственная фискальная служба.

В пресс-службе напомнили, что 17 мая Россия также блокировала ввоз украинского продовольствия в Крым. Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

Россельхознадзор с 1 августа запретил ввоз та территорию Российской Федерации кукурузной крупы, подсолнечника, соевых бобов и шрота из Украины в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов, соков из Украины, а также украинской свинины и продуктов из нее, картофеля. Существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

В феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ХХХХ 02.08.2014 12:58

    Да пора наконец прекратить кормить оккупантов!!! Хватит туда продукты возить и электричество подавать!! Пусть "раша-матушка" снабжает!!! Они хотели умереть в рассеи - желания должны выполняться,пусть дохнут с голоду!!! Слава Украине!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Костя 02.08.2014 15:04

      ХХХХ глупенький, кушайте сами свои продукты. В России своих хватает, более качественных. Свои везите в Европу и США.

      Нравится 2165 Не нравится 5
      • ХХХХ 02.08.2014 15:32

        Дак мы и кушаем,а вот что "крымнаш" жрать будет - это вопрос.

        Нравится 2165 Не нравится 5
        • Костя 02.08.2014 15:56

          Да нет у вас больше Крыма, а за Российский не беспокойтесь, там гораздо лучше чем в Украине. Можешь поехать посмотреть своими глазами, а не слушать вашего Гебельса.

          Нравится 2165 Не нравится 4
          • Киевский бандеровец 02.08.2014 18:39

            убогие крамнаши!! что у вас там есть???? песок вода и солнце? да вы сейчас жрачку бежите покупать все в украинские супермаркеты, а роисских цен вы боитесь как огня, зайди в Ашан в Симферополе посмотри там цены как в паРаше тек ни одного крымнаша там нет, ягель вам параша скоро консервированый привезет будете его жрать, да еще медуз научитесь ловить пожирнее,Лошары!!!

            Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода