Вверх
Мобильная версия

Законы об изменениях в госбюджет и Налоговый кодекс вступили в силу

Законы об изменениях в госбюджет и Налоговый кодекс вступили в силу
Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год, принятые Верховной Радой 31 июля и подписанные Президентом Украины Петром Порошенко,
08:47 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Вступили в силу Законы об изменениях в госбюджет и Налоговый кодекс.

Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год, принятые Верховной Радой 31 июля и подписанные Президентом Украины Петром Порошенко, опубликованы в газете "Голос Украины" и вступят в силу 3 августа.

Напомним, Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" временно, до 1 января 2015 года, введен общегосударственный сбор - военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц. Также до 1 января 2015 года повышена рента на добычу железной руды с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45%, газа из залежей до 5 км - с 28% до 55%, газа из залежей более 5 км - с 15% до 28%.

Кроме того, с 1 ноября 2014 увеличивается "порог" обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС - с 300 тыс. грн до 1 млн грн, продлен до 31 декабря 2014 года включительно режим освобождения от обложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур ; отменено освобождение от налогообложения НДС операций по поставкам лесоматериалов, топливной древесины, отходов лесоперерабатывающей промышленности; отменено налогообложения по нулевой ставке налога услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории "Интерсити +".

Кроме того, с 1 ноября 2014 вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Также на 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия; напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более, отнесены к алкогольным напиткам.

Также Законом "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2014 год "сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органах составляет 582,2 млн. грн. Законом также создано субвенцию государственного бюджета городскому бюджету Киева на выполнение функций столицы в объеме 1,8 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт