Вверх
Мобильная версия

ЕБРР помогает Украине расширить сотрудничество с инвесторами

ЕБРР помогает Украине расширить сотрудничество с инвесторами
21:12 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил министр финансов Украины Юрий Колобов.

Сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития помогает Украине в работе с инвесторами. Об этом заявил Министр финансов Украины Юрий Колобов во время встречи с представителями делегации Совета директоров ЕБРР, сообщает пресс-служба Минфина.

"Плодотворное сотрудничество с ЕБРР содействует интенсификации сотрудничества с иностранными инвесторами", - отметил Колобов. По его словам, помощь, которую предоставляет Украине ЕБРР, в первую очередь направлена на реформирование и модернизацию наиболее важных отраслей украинской экономики, в частности, энергетики и энергосбережения, транспорта и связи, муниципальной инфраструктуры.

На встрече участники обсудили совместные проекты, которые реализуются в Украине при поддержке ЕБРР.  Представители делегации банка поздравили Украинское правительство с улучшением статуса Украины в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума (ВЭФ). Так, Украина занимает 73-е место в рейтинге, поднявшись за последний год на 9 позиций.

В частности, в отчете ВЭФ, обнародованном в начале сентября, отмечено, что уровень конкурентоспособности Украины заметно выигрывает по сравнению с предыдущими годами, прежде всего благодаря сокращению дефицита бюджета, уровня соотношения долга к ВВП и инфляции. По словам представителей ЕБРР, этот положительный сдвиг, безусловно, стал результатом проведения взвешенной бюджетной политики и структурных реформ в стране.

Справка. По состоянию на сентябрь 2012 года портфель ЕБРР в Украине насчитывает почти 320 проектов с общим объемом финансирования 8 млрд евро. За период сотрудничества с ЕБРР (1993-2012 годы) в государственном секторе экономики Украины заключено соглашений на общую сумму 2,32 млрд евро (в рамках 24 проектов). Сейчас при поддержке ЕБРР в Украине в государственном секторе экономики внедряется 6 инвестиционных проектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца